三亚市物价局会同崖州区发改局(物价局)对南山景区开展价格监督检查并指导进行整改工作

作者: 文件编号: 更新日期:2015-08-20

根据南山景区旅游市场整治工作部署及要求,201579日,三亚市物价局与崖州区发改局(物价局)成立联合调查组,对南山文化旅游区以及景区内部的海上观音阁、金世玉观音阁、尼泊尔馆、三十三观音堂、南山寺、购物点等价格行为进行实地检查。经查,南山文化旅游区整体价格行为良好,但存在销售商品明码标价不规范、金世玉观音阁供油券、祈福卡与门票涉嫌捆绑销售、景区内部导游解说服务收费未申报审批等问题。

对此,三亚市物价局与崖州区发改局(物价局)向南山景区下达整改工作通知,限期整改。目前南山景区根据要求已基本完成整改工作:

一是崖州区发改局(物价局)对尼泊尔馆销售商品标价签进行了监制,目前尼泊尔馆销售商品明码标价情况良好,基本做到一物一标签、一标价。

二是南山景区金世玉观音阁供油券、祈福卡与门票已进行分开销售,并规范地进行明码标价和价格公示。

三是南山景区已向三亚市物价局申报审批内部导游解说服务价格。

下一步,三亚市物价局将会同崖州区发改局(物价局)指导南山景区进一步规范价格行为,并加强对南山景区的价格监管,维护良好的价格秩序。

 

 

                           三亚市物价局

                              2015819